醫院不告訴你的40件事 新書座談會

by - 星期六, 1月 07, 2012



建構醫病雙贏的健康識讀力:
醫院不告訴你的40件事 新書座談會

自由時報的資深醫藥記者素卿,以及「民間監督健保聯盟」發言人西華,在年底聯手出版了「醫院不告訴你的40件事」。這個週末邀了兩位作者,進行一場座談,除了新書發表之外,也希望能透過媒體、公民團體、以及醫界朋友間的對話,一起談談「如何建構健康識讀」(Health literacy)的可能。

也許為了好賣書,才有這樣的書名。不過我想,民眾對於醫療確實存在不信任、或者不了解,才會以為醫療人員可能有哪些勾當「不告訴你」。也許,公民團體、媒體和醫療人員是可能結盟,一起來思考關於「體系」的問題,才不會輕易地落入「指向個人」的「醫德」或「黑心」,如此無濟於事的討論。

2012第一個週六1/7下午三點,在鄭南榕基金會。當天另有新書超低折扣,限量發售。

You May Also Like

0 意見